А на войне порядок строг...

 А  НА ВОЙНЕ ПОРЯДОК СТРОГ...
                "Бой был  коротким.
                А потом
                глушили  водку ледяную,
                и выковыривал ножом
                из-под  ногтей я кровь
                чужую."
                Семён  Гудзенко.

А  на войне порядок строг
И миг прощанья скоротечен.
Здесь политрук, глотая слог,
С бумажки не читает речи.

Немногословен и комбат
У свежевыкопанной  ямы.
Три в воздух выстрела подряд-
Вот эпилог житейской драмы.

И все, стоящие вокруг,
Его товарищи-солдаты
Клянутся молча, а не вслух,
Что не минует враг расплаты.

Винтовку тем, кому нужней,
Передадут, не медля, сразу...

Всё проще там, и всё страшней,
Чем нам  в кино потом покажут.


Рецензии