Стаи

 Говорят,птичьи стаи к деньгам.
Вы в чужие приметы не верьте.
Для меня чёрных птиц крик и гам
Стал привычным предвестником смерти.

Стая галок кричащих кружит
Иль скворцы,сбившись в стаю,щебечут,
Заполошенно сердце стучит,
Будто камень ложится на плечи.

И сжимается горла охват,
Будто горе опять меня душит,
Словно вижу-по небу летят
За ещё одной мёртвые души.

В миг, когда доведётся узреть
Вперемежку ворон с голубями,
Знаю-ангел не даст умереть,
Заслонив от несчастья крылами.

И спасёт чью-то жизнь,защитив
От несчастья,что вороном кружит,
Даст исправить свой грех,не пустив
Навсегда в черноту чью-то душу.

А ,когда начинает кружить
Над землёй голубиная стая,
Почему-то так хочется жить,
Всей душой в поднебесье взмывая!

Каждый в памяти опыт сберёг :
Страхи,боли,утраты,волненья,
Но надежды бежит ручеёк
И смывает беду и сомненья.

Пусть взволнованно сердце стучит,
Взглядом стаю ворон провожая,
Но всё чаще и дольше кружит
В небесах голубиная стая!


Рецензии