Критическая масса

Как набрали Штаты массу,
Так, и вот, пошёл распад.
Распадутся, но не сразу,
Пока что небо покоптят.

И набрали Штаты массу -
Полицейский, гегемон!
В том и есть опасность -
Тяжки стали на подъём.

Вот, набрали Штаты массу
Понтов, обязанностей, долгов.
От них не могут отказаться
Это слилось с их нутром.

Набрали Штаты массу,
Как плутония ядро.
Я поддам немного газа:
Нет спасения всё равно.

Как набрали Штаты массу,
Так и на весь мир фонят.
Их распада опасайтесь:
Радикал вольный это яд.

Вот, набрали Штаты массу
И, устремившись к центру масс,
Они не могут не взорваться.
Рано, поздно, ждёт коллапс.


Рецензии