На сцене оркестр битый час выступает

***

На сцене оркестр битый час выступает.
Вот арфа доводит до слез.
Вот флейта ее хорошо дополняет.
И скрипка рыдает всерьез.

По части рассадки не спец я, ребята.
Но если по правде сказать,
Я видел всего одного музыканта
На сцене, который сыграть

Мог всё и за всех. И никто не мешает
Ему исполнять то да сё.
Он на синтезаторе молча лабает,
Что стоит оркестра всего.

Он дома, наверно, оставил валторну,
И альт, и фагот, и гобой.
Зачем инструментов носить ему тонну,
Он вещью гордился одной.

Быть может, играть он совсем не умеет.
Но я-то ведь слушать хотел.
Вот дождь за окном какофонию сеет;
Он тоже играл, как умел.

Его, так сказать, это частное дело,
Что сеять ему да и как.
Пусть свет вырубает, кому надоело
Весь рок этот слушать и панк.

***


Рецензии