Слушай

Слушай: бьётся жилка едва живая.

Я тебя боюсь, я тебя желаю
испытать как страх [и себя на твёрдость].
Я как псих совсем на тебе повёрнут.
И любви так много твоей, и боли;
поцелуй твой горек и взгляд твой чёрен,
велика твоя надо мною сила.
Я к тебе взываю - смиренно, сипло.

Что должно - случится легко и просто.
Твой завидев отблеск, заслышав поступь,
голос твой, втекающий маслянисто, -
ни о чём другом не сумею мыслить.
Ухожу ли спящим больным из дома
от того, что плавит постель как домна;
прихожу ли слаб и очеловечен
[прикрываться незачем мне и нечем],
какова бы боль ни была большая,
ты её прощаешь. Ты всё прощаешь -
суету порывов, тревоги тремор.

Слушай: я тебя призываю, демон.


Рецензии
Здороово!!! Спасибо, Марк! магически демоническое!!!

Маргарита Грант   28.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.