Как хорошо быть одиноким

Как хорошо быть одиноким -
Никто не сможет душу грызть...
Апломб женитьбы, новостройки
Суровым взглядом заменить!

Как хорошо!.. не зря аскеты
На мир плевали с высоты;
Порою нужно для анкеты,
Хоть сами - полностью скоты!

Как хорошо быть одиноким!
Все убедились люди в том!-
Не нужен тайный торг глубокий,
Кто первым будет, кто - потом...


Рецензии