Небес лоскутики

Свалился  неба лоскуток
в траву зелёную.
Попал на тонкий стебелёк.
Вцепясь ладонями,
чтоб не упасть уже с него,
спросил: а что это
со мною цвета одного
к тебе приколото?
Бутончик это! - стебелёк
ответил с гордостью.
Останься с нами на чуток.
Он скоро полностью
свои откроет лепестки,
тебе понравится!
Вы оба шёлково-легки...
Вот распускаются
цветы и тянут синеву
под солнца лучики.
Цветами льна летят в траву
небес лоскутики.


Рецензии