Неприкаянная любовь

Много раз я гнала её прочь
И она уходила в ночь….
Неприкаянная любовь
Истомилась от горьких слов…
Много раз я плескала яд,
А она лишь все годы подряд
Нежной,  тихой со мной была,
Но потом навсегда ушла….

Её нет, её больше нет!
Почему же не мил мне свет?
Почему краски тусклые все,
Не сияют, как прежде в красе!
Почему одиноко и грусть?
Я ведь знала её наизусть,
Изучила за много лет
И я плачу – её уже нет!

Без неё я не знаю, как жить?
Кораблю, как без компаса плыть?
Как волне не иметь берегов,
Утру солнца, а ночи снов?
Без неё буду я скучать,
Без неё я буду  молчать.
И не будут писаться стихи,
Или станут плохи…

О, израненная моя,
Я не знаю, как жить без тебя!
Я привыкла за много лет,
Что ты есть, но тебя уже нет!
И не надо её возвращать,
Неприкаянную, опять…
Она место в других найдёт, -
Может быть заживёт....

Неприкаянная любовь,
Ты впиталась и в душу и в кровь!


Рецензии