Прекрасен цвет гранатового сока!

Прекрасен цвет гранатового сока!
Налит в бокал из хрупкого стекла.
Он прибыл к нам с далекого востока,
Где много солнца, света и тепла.

И в каждой капле ценного напитка
Скрыт терпкий вкус и солнца аромат.
Он приглашает всех, хоть на мгновение,
Войти в душистый и цветущий сад.

Когда весною ранней и туманной
Был сад цветами красными покрыт,
Когда летали и жужжали пчелы,
И бесподобен был соцветий вид.

А к осени плоды висят готовые,
И каждый плод, как витаминов клад,
Как кровь живая, красная, фруктовая,
Чтобы здоровым стал и стар, и млад.      


Рецензии