Друзья Сибиряки...

Мне хочется сказать Сибирякам,
Бес пафоса, надменности, бравады,
Дай Бог вам блага и многие лета,
За простоту, за советь и отвагу…

Вам хлеб всегда к обеду на столе,
Здоровья в сласть таёжной стороны,
Где Сибиряк  —   как нация в тебе,
Где круг друзей становится родным, 

Дай Бог детишкам душу сохранить,
А в ней любовь к сибирской простоте,
За всех кто ближний Небеса молить,
Беречь традиции исконности в себе,

Я жил средь них и тоже Сибиряк,
Народ добра —  без умысла  подвоха,
Там великаны сосны с небом на руках,
Там Ангара, —  Байкал отец истока, 

Светлеют лица в сибирской широте,
Здесь не приметам, сердцу доверяют,
Не тычут в спину — должен быть как все,
А в людях радость совестью сверяют...

Суровый край, тут разговоры в слух,
Глаза не прячут в морозной паутине,
Мороз бодрит  в сердцах их теплоту,
В них нету скупости и помыслы едины... 

Тебя здесь примут близким и родным,
Душа важней,  всё внешнее как дым,
Сибиряки — в друзьях надёжный тыл,
В них дух родов ни чем не победим…

Для одиночек Сибирь — всё не всерьёз,
По сути здесь таких не принимают, 
В них ценят верность, совесть и любовь,
Друзья от Бога, их здесь не выбирают…

А.Марьясов…


Рецензии