Счастливый шмель

     Счастливый шмель

А мы с тобой упали сердцем в это лето.
И пьём дожди со звездного корыта...
и ветер, высвистывая нежно на свирели,
сидит верхом на синей карусели.

Прикрыв ладошкой облака глаза,
синеют и смеются небеса.
В сиреневый закат плывёт гроза,
дожди закончились...ещё вчера.

Лохматый шмель упал в траву спиной,
в оранжевый живот бьёт лапой
и смех его хрустальным звоном
летит над миром, сотканным
из ниточек любови.

Уж трижды гром громыхнул вдали.
Снёс крыши белым облакам,
со страха полезли в неба синь они.
На радуге уселись в ряд верхом,
свесив ножки в сиреневых ботинках...

А мы, счастливые, хмельные от любви,
упали в травы, мяту, васильки
и ты считаешь в небе облака,
покусывая горькую полынь.
Зависло солнце на краю небес...
прижавшись к твоему плечу, твоя навек,
гадаю на ромашке, задумывая небыль.

Гудит над нами счастливый шмель...
смеётся ветер, гармошкой губы сжав.
Смеётся ласково торжественный июнь.
А ты мне шепчешь нежно - Верь.

Плескалось солнце жаркое в сини небес.
Кружил над головой счастливый шмель,
напившись неги душистых трав.
Дожди нам пели на арфе радуг.

 Улыбчиво катилось лето в зенит.
2-я редакция
 20200627
**```***```***```***```**


Рецензии
Потрясающе! Очень чувственно.. проникновенно..
Столько интересных литературных приёмов!
Я - в восхищении..

С душевным теплом..

Любовь Улуру   09.11.2023 13:25     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо за восхищение!
Очень приятно!
Ваша

Нина Димовская   21.11.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.