Бабушки уходят незаметно...

Бабушки уходят незаметно,
Время постаревшее отжив.
Их уход - есть страшная примета,
Для идущих по дороге в жизнь.

Укрывают внука одеялом,
Смотрят вдаль, на чёрный небосвод,
А затем - не слышно улетают,
Обрывая календарный год.

Перед тем, как в небеса подняться,
Совершая по квартире круг,
Залетают к детям попрощаться,
Чтоб самих их, не забыли вдруг,

Чтобы внук их смерть увековечил,
Больно Души жалящим стихом,
Чтобы стали люди человечней,
В мире, развращаемом грехом,

Чтоб смотрели дети их на небо,
И, в слезах пытались угадать
-,,То летит, иль яркая комета,
Или наша умершая мать?"

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии