Анафема

Я возжелал её себе однажды утром,
Когда отрёкся от церквей и крест сорвал,
Анафема мне стала честным другом,
Пускай осудят, но я её всегда желал. 
Я ненавистен лживой церкви,
Она лишь требует оброк,
И за крещение, отпевание,
Да будет ей за это в срок.
Анафема, что это значит?
Пускай как камень кинут в след,
Я отрекаюсь лишь от церкви,
Но не от бога, правда нет.
Ни кто из них бога не видел,
И вряд ли дал ему обет, 
А тот кто сам святым назвался,
Пускай себе оставит тот запрет. 


Рецензии