Преступление и наказание

Судья читает приговор
Мать проливает слёзы
Отец-бродяга старый вор
На беззаконие мечет грозы
На сердце вьюга завелась
Метель в душе случилась
Надежды нить оборвалась
Мстить жажда объявилась
 
Слуга фемиды обещал
За деньги-за большие
Чтобы закон не обнищал
Статьи вменить простые
Устроил лакомый делёж
Со всеми-кто при деле
По сути-это был грабёж
В судебном том барделе
 
Подумал-так тому и быть
Решил отец мальчишки
Чуму придётся научить
Читать законов книжки
Зимою выследив хмыря
Предъяву бросил жизни
Уехал старый в лагеря
Служить родной отчизне


Рецензии