Цусима

Написано в соавторстве с Максимом Рябцевым.

Позорный бой мы проиграли,
Сто пять годов тому назад,
Цусимой мы её прозвали,
Но, нет пути уже назад.

В начале века рокового,
Страна, огромная была,
Россия в бой звала нас снова,
В войну отправились тогда.

Мукден с Цусимой не забудет,
Народ России никогда,
И генералы той эпохи,
В позорный полк уйдут в века.

Снарядов нет, всё устарело,
Хоть было много кораблей,
Всё пламенем огня горело,
Враг оказался нас сильней.

В войну без смысла мы вступили,
Сгубили множество солдат,
В Маньчжурских сопках хоронили,
Мы русских, молодых ребят.

Но, помнят воды океана,
Как гром средь белой тишины,
Над Порт-Артуром поднимались,
России славные штыки.

Гремели залпы, бой кровавый,
За веру братцы, за царя!
Мы проиграли, но не сдались,
И внуки наши отомстят.


Рецензии