5. Экс. на Ода хлебу и картошке. СПРМ. Элиза Рудак

Экспромт на «Ода хлебу и картошке.»СПРМ. (Элиза Рудакова)

http://stihi.ru/2020/01/22/6638

"Что нам нужно,
Чтоб родиться и вырасти?"
.........................

Колыбельку качает матушка:
"Спи, родное мне дитятко-лапушка.
Молочко в бутылке припасено,
Хлебный мякиш к нему - не напраслина.

Подрастёшь, - в лес ходить будем, милый.
В жарки дни, - не нужны дни нам стылые.
Ярким, светлым, лета солнечным днём
Разных ягод, грибов с тобой наберём.

Душою, сердцем в лесу отдохнём.
Вместе с птицей весело песни споём.
Когда к вечеру вернёмся домой, -
Нет печали, тоски и грусти любой.

Скоро время летит, пролетает.
На сыночка смотрит мама, - вздыхает.
Быстро деточки все вырастают,
Будут счастливы, - нет, - того не знают.

27.06.2020


Рецензии