Делим наш мир по полушарию

Делим наш мир по полушарию,
И по сценарию,все по сценарию. 

Неба тебе половину отдам,
Ветер и солнце-все пополам.

Это твой мир-я его не касаюсь,
Новому дню по утрам улыбаюсь.

Что же тебе не живется,друг мой?
Ты на мою половину ногой

Вновь сапогом грязным неосторожно.
Разве так можно,разве так можно?!

Как же сценарий наш и уговор?!
Гневное слово тебе шлю в укор

С ветром шальным,чтоб разбрасывал тени
Дум всех твоих,всех обид и сомнений.

Время теперь не воротится вспять.
Что ж ты меня беспокоишь опять?

Что не живешь на своей половине?
Видишь-граница на середине

Шара земного и все пополам,
Я тебе мир свой уже не отдам!

И не топчи ногой светлый мой май...
-Сердце мое ты назад мне отдай!

-Ну ты загнул! Я свое не отдам!
Солнце и небо,весну-пополам,

Видит все бог и небесная рать-
Стыдно подарки назад забирать!

Сам подарил,а теперь забираешь,
Как же ты быстро слова забываешь.

Все! ни к чему этот весь разговор,
И уходи-я стреляю в упор,

Мне не мешай-я тебя забываю!
...Мир пополам не бывает-я знаю.

Только обида-заточенный нож.
Так отчего ж снова в голосе дрожь?

Крутишь в волненье на пальце кольцо.
Как же его исхудало лицо,

И потускнели глаза...Но ресницы
Времени четко чертили границы.

Елена Тейдер


Рецензии