Город

–Ты говорил: «Город – сила», а здесь слабые все.
–Город – злая сила. Сильный приезжает, становится
слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…
               
                Из к/ф «Брат»

Это жуткое зрелище – город,
Нависающий над душой.
Незаметно пока ты молод.
Будешь долго ли молодой?

Не живёшь ты в нём – пропадаешь,
Потихоньку съедает тебя.
И не важно знаешь – не знаешь;
Городу хочется кушать всегда.

Нет, не сразу, а постепенно,
Очень ме-едленно, как коктейль,
Тянет-тянет твою энергию,
Хочешь – верь,
А хочешь – не верь.


Рецензии