Любуюсь

Любуюсь я на белый  свет,

И муки все терплю,

Совсем неважно сколько лет,

Судьбу  свою  несу.

Что было – словно в пелене,

Но не ропщу на жизнь….

Душа стояла в стороне,

И лишь  смотрела вниз.

На страсть, на зло, на доброту,

Как билась я вся в кровь,

И погружаясь  в суету -

Держалась  за  любовь.

Теперь  хочу  глаза  поднять,

И за душою  вслед -

Покаяться,  простить,  понять,

Не  для смешных  побед.

Причастие  приняв  в себя,

Почувствовать  дар  тот,

Чтоб приоткрылись  Небеса,

Откинув  ряд  невзгод.

И я  смогла,  набравшись  сил,

В борьбе быть помудрей,

А    рядом Ангел со мной был,

Я   стала бы   добрей.

автор Людмила Купаева


Рецензии