спокойное из прошлого

Сергей Чубукин

Когда накрывает Питер
Осенним мраком,
Берешь ты любимый свитер,
Зовешь собаку,
Чтоб злые развеять чары -
Поллитра водки,
И едешь сидеть на старой
Вверх-днищем лодке.
Мешается шум залива
С собачьим лаем,
Там ждет тебя терпеливо
Китаец Лао.
Он любит твою собаку,
Он хвалит свитер,
И будет не прочь, однако,
С тобою выпить.
Как мало для счастья надо -
Сидеть под зонтом
И плавать далеким взглядом
По горизонту...
Такая вот она - осень
С почтенным Лао -
Ветер его уносит...
Собака лает...


Рецензии