Просветлённый

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/03/22/7736



Он жаждал славы, "просветлённый",
но был засвечен, словно снимок,
черты теряя, умилённый,
азартно прущий в лес ошибок.

Поспешно жажду утоляя,
из грязной лужицы напился.
Советы добрые шпеняя,
лгать, обольщаясь, научился.

Он, жаждя славы, в гордой спеси
век оставался подмастерьем,
но, продвигая интересы,
был упоённым лести зельем.

Он помогал другим не видеть,
что ценно, пошлым подменяя.
и было так легко обидеть
его, иное продвигая.


Рецензии