Старофранцузская песенка

Всё утро вдова королева
Прядёт бесконечную нить.
Две фрейлины справа и слева,
Не смеют словца проронить.

Ах дети ,повадки отцовы,
В сердцах она дочь призвала.
Принцесса лишь ниткой пунцовой
Мизинец пять раз обвела.

А ветер Провансв колышет
Портьеры, скучать не даёт...
Принцесса упрёков не слышит,
А ветер ей в уши поёт:

"Оденься в крестьянское платье:
Передник, чепец, башмаки --
Не выследят гордые братья
Прогулку вдоль Роны-реки".

Ах только б успеть до развилки -
И вслед за марсельской весной,
Не с принцем, а с юношей пылким
Бежать по тропинке лесной...


Рецензии