Я уже зависим

Я уже зависим. Я словно пленник этого города. Я не могу без шума этих дорог, без запахов старых дворов и любимых парков. Мой корень углубился в почву этого города. Я что-то отдаю ему. Он что-то возвращает мне.

И этот, наш союз с ним, уже не рушим. Эта дружба вечная. А если я предам его и потом снова вернусь к нему, он встретит меня на перроне вокзала теплым осенним дождем. И смоет все…

И поведет меня по, тем самым, старым улицам и знакомым скверам и вспомниться что-то, и поднимется на поверхность из глубины памяти и ты поймешь, что этот город сформировал тебя. Он стал частью твоей жизни.

А удалась она или нет – не имеет значения. Главное, что есть ты и этот город, со своим простодушием, искренностью и добротою. Вы снова вместе встретите очередной листопад и даже первый снег, а потом и ледоход на реке и, однажды подняв свои руки к небу, ты простишь ему все, и благословишь этот город, который дан тебе в этой жизни не случайно.

И все что происходило здесь, и все, что еще произойдет здесь, имеет  большее значение для тебя.


Рецензии