Всё было будто бы вчера

Всё было будто бы вчера: листвой стучался клён в окошко,
Закат, у моря вечера, казалось - счастье понарошку.
Магнолий терпкий аромат, ущелья, горы, водопады,
Дорога трудная назад… и расставание  – так надо…
И хочется порой забыть твой взгляд наполненный любовью…
Но всё разбил однажды быт, осталось только послесловье.
Оно царапало в душе, и лучик счастья был потушен,
И превратились лишь в клише слова, что ты мне очень нужен.
Они ответа не нашли, верней – ответ был льдом холодным,
Стихов упали этажи, дав , наконец, тебе свободу.
Прошло ещё немало лет и посмотрев на разрушенье,
Навряд ли, ты нашёл ответ своим поступкам в утешенье.


Рецензии
Быт...сколько счастья разбито о его уступы.

Ирина Лавренова   30.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.