Язвы жадности

Комар, напившись кровушки коровы-
Умаялся, свалился на траву.
Почувствовав себя настолько нездоровым,
Что стал на помощь звать кусачую блоху.

Блоха слыхала зов, но так было приятно
Сидеть на сонной псине и кусать..
Был кайф у ней, поэтому понятно-
От блажи этой, хоть убей - не оторвать.

Комар, схватившись за живот молился,
Глядя на небо пищал до хрипоты
Ругал себя:-"Зачем я так напился"..
Просил у Фауны кусочка доброты.

Мир не без добрых - Муха подлетела-
"О, Боже, что случилось, милый друг"?
Жужжала, успокаивала, пела,
Звала на помощь из медиков подруг.

Стрекозка прилетела вертолётом -
Скорая помощь, ветеринарная сестра.
Комар лежал и обливался потом,
А рядом Муха ублажала в два крыла.

Стрекозка осмотрела, удивилась:-
"Ну, так нажраться, какой попутал чёрт"?
В своём диагнозе твёрдо убедилась-
Таких, неизлечимых только в морг.

Комар пищал:-"А может быть в больницу"?
Туда, визжала Муха свой восторг....
Блоха, запрыгнув псине в поясницу
Я звила:-"Ведь сказали в морг, ну значит в морг".


Рецензии