Ты в памяти моей Полесье...

Ох этот возраст и часы,
Они отсчитывают время,
А память ложит на весы,
И лет, - накопленное бремя.
Этап активных школьных лет,
И нашей юности забавы,
Когда ты молод, парень бравый,
Уверен, - не услышишь нет…
А эта матушка природа,
Леса в округе и река…
Любовь древлянского народа,-
Как сила генов глубока.
Земляне мы, и наши корни,
Не обрубить взмахом косы,
Характер, в чем то непокорный,
Но в нём, как в капельке росы,
Жизни, - привычный быт, уклад,
Закон традиций наших предков,
Ведь нарушение их редко,
Есть вера, - все пойдёт на лад.
Наши прекрасные дубравы,
И запах хвои и берёз,
Вплетен в характер наш и нравы,
Мечтателей желанных грёз.
А песни, нет мелодий краше,
Они и в душах, и в сердцах,
И это Овручское, - наше,
Услышав их воскликнешь Ах…
И пусть разбросаны судьбою,
Мы образ твой, в душе храним,
Где б мы ни были, мы с тобою,
Ведь мы пропитанные им…
27-06-2020год


Рецензии