Забрала ночь у меня

Забрала ночь у меня
Твой взгляд-рассвет,
И весну-улыбку.
Все утонуло в темноте.

И понял я свою ошибку.
Я знал веселые года,
Знавал ярчайшие закаты,
И ночи жаркие в тиши.

Прибоя громкие накаты.
Пронзила взглядом
- Не спеши!
Дай на тебя мне наглядеться.

Ведь ночь – мгновенье для любви,
Вот и рассвет, чтоб нам одеться.
Уйдешь за солнцем на восток,
Чтоб с запада, к закату вновь вернуться.

Я так хотела полюбить,
Необязательно жениться.
Я так хотела окунуться.
И омут глаз твоих познать,

Но глубина и тьма большая.
Я не могу уже дышать!
- Постой, спаси! Я погибаю!
Дышать, ведь это не молчать!

И снова пред тобой нагая,
О, как же хочется кричать!
Люблю, люблю! – в тебя бросаться,
Пусть неумело говорить.

В тебе любимый растворяться,
И слышать бой наших сердец!
Быть непокорной и спесивой,
Игривой, нежной и ранимой!

Быть разной перед светом дня,
Ты в темноте люби меня!
Ты выучи все языки, прикосновений и тоски,
А также взглядов и улыбок.

Не вспомним уж своих ошибок,
И пусть все сбудутся мечты!
И будем в радости, любви,
Сжигать и строить все мосты.


Рецензии