Кочевники

Гунны, гунны, гунны -
Диких степей "струнны"!
Гунны...
---------------------
Они прошли, как шум дождя
И канули во тьму веков,
Как будто не было огня
И тяжести лихих подков.
Их полчищ тьмы,
           как сон пустынь,
Как призрачный мираж,
Как одинокая полынь -
Обочин пыльный антураж!
Кочевники времён ветров
Сметавшие града,
Где ваша мощь былых основ,
Что вас вела всегда?

Лишь где-то
         в глубине пустынь
Десяток юрт, овец отара,
Всё та ж в закраинах полынь
И мудрость
        аксакалов старых...


Рецензии