Фамилии людей из сёл Буторино и Ложниково по унде

Светлой памяти наших предков посвящаю...

Первый снег неожиданно выпал,
Как воздушный десант сверху вниз.
Землю сахарной пудрой присыпал
Белизной мой украсил карниз.

И метель поднялась,разыгралась,
С нею в вальсе кружатся ветра
Настроение ввысь приподнялось,
Как весною резвится Унда.

Предыстория вновь потянула,
За столом виртуальным сидим,
Родословная дверь распахнула
С жаждой знаний у входа стоим.

Наши предки Родня,из них вышли,
Они в землю,а мы по земле,
Но привёл нас Господь к одной мысли-
Отдать почесть Родной Стороне.

Без корней дерева засыхают
И плодов не приносят они,
Наши корни стволы укрепляют,
Живы предки-ведь это же мы!

Крест поклонный,о павших героях
На груди,на тесёмке висит
И пускай вьюги жалобно воют,
Все фамилии память хранит.

Из стволов,к небу тянутся руки,
Хоть тонки на ветру,но сильны
Всё претерпят и радость и муки,
А в их генах жить будем и мы!
С-Петербург
2011
С-Петербургъ
North West


Рецензии