Ножки по дорожке

Мчатся бегло по дорожке
У ребёнка в детстве ножки!
Папа, мама - деда, бык:
Так он делать не привык!

Дядя, баба, киса - «мя»:
Это вся его родня!
Знает только то, что «пе» -
Есть песок в его окне!

Он меняет слово да
Интонацией всегда!
Знает, что его семья -
Мама - папа, ты и я!

Сидит в машине у окошка,
Дома гладим ему ножку!
Папу - маму наблюдает,
И за ними повторяет!

Только голову к подушке -
Прижимает сразу ушки!
Мишу нежно обнимает -
Сосу в рот, и засыпает!

Утром глазки открывает -
Скоро всё малыш узнает!
Улыбнётся, засмеётся -
Сердце радостно забьётся!


Рецензии