Черта

Я случайно преступил черту,
Я споткнулся сразу у порога
И попал в сплошную черноту,
Где ни света, ни свечи, ни Бога.

Даже в смерти есть свои дела –
Девять дён, и сорок дней экскурсий,
Бестелесные, но всё-таки тела,
Посещают, чтобы был ты в курсе.

И кипит там дьявольский котёл,
Мы учили – это интрузивы,
Вон чертовок гонят на отёл,
Старший Чёрт просматривает ксивы.

Это – жизнь! А главное – душа!
У души бывают переливы,
И душа как выдаст антраша,
Что поймёшь – скончались мы, но живы.

Этих правил как-то больше нет,
Ни Талмуда, и ни тряхомудья…
Ты в один конец купил билет,
Здесь есть всё – и праздники, и будни.
Но вот чёрный, беспощадный свет…
Он мерцал свинцовой безнадёгой!
Старший Чёрт сказал: «Не бойся, нет…
Это пробки вышибло у Бога».

              26 июня 2020 г., Мельничный ручей
 


Рецензии