Лестницы позлащены...

Лестницы позлащены,
львы холодеют на страже.
В полупустом Эрмитаже
мрамор и плеск тишины.

Нимфы от солнца пьяны.
Парки запутались в пряже,
и обвивает всё та же
нить и заснувших, и сны.

Как это было давно,
миг превосходной печали,
юность, и свет, и Нева.

Крутится веретено,
только вот легче не стали
ни волокно, ни слова.


Рецензии