А что Шопену от того?

  А что Шопену от того,
Что вальсы все его играют?
Ведь нет Шопена самого,
Он ничего о том не знает...
  И нарушаются права,
Что заслужил за труд прекрасный,
И не кружится голова
От славы, что огнеопасна...
  А может, есть его душа,
Летящая за облаками?
И он всё видит, чуть дыша,
И радуется вместе с нами?
  И может, с нами говорит
Он трелью птиц, порывом ветра,
Грозой весеннею гремит
И урожай нам дарит щедрый?
  А может, селит в нас любовь
И чувством нежным опьяняет,
Чтоб яростно играла кровь,-
Никто о том, увы, не знает...
  Но точно ясно мне одно,
Что жив Шопен, всегда он с нами!
Он за роялем всё равно
Играет вальс двумя руками!

                27.06.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.