Не по заслугам Бог дает

Не похваляйтесь даром, Богом данным,
Не по заслугам нашим Он дает.
На нас взирая, Он нередко тайно
Нам что-то в дух наш шепчет и поет.

И то, что Он дает, дает авансом,
Чтоб это умножали мы в себе.
Павлином распуская перья в танце,
Мы можем сделать брешь в своей судьбе.

Зачем кричать о многих достиженьях,
Ведь Бог обратно может дар забрать.
Но если пребываем мы в смиренье,
На нас не мерой льет Он благодать.

27. 05. 2020


Рецензии