Мостом подъёмным встал у двери дождь

Мостом подъёмным встал у двери дождь,
Заполнив рвы спешащих к морю улиц
И твой побег, наверное не злость,
Но тяжесть пустоты, в дверях, ссутулясь,

Протягивает руки в нити струй.
Пытаюсь отыскать тебя незряче.
Подушечками пальцев, лёгкий хруст —
Примятый в трубке лист сухой табачный.

Сгорела спичка, выхватив огнём
Из сумерек улыбку фотоснимка.
Ты каждый раз прощаешься дождём,
Захлопнувшись перед глазами книгой.

А ливень скачет и бетон крыльца,
В дверной проём отбрасывает капли.
Пусть тучи расстреляли груз свинца,
Вновь наступаю на всё те же грабли.


Рецензии