Всё кажется прощанье длится...

                ***


Всё кажется -- прощанье длится.
Так тихо и светло в саду,
И море в небо так глядится, --
Смирением очистив лица
Тех, кто увидел раз в году
Всё это..., кто пришёл -- проститься.
Вот только с чем -- я не найду.

Непоправимо канет что-то
Из света в будущую тьму...
К закату клонится суббота --
Но ведь не то... заря восхода
ОсвЕтит утро... не пойму.
Тревоги чувство -- к развороту,
Неразъяснённому уму.

Текут, как дар Господень, слёзы --
Ответом солнцу и теплу.
Прощают клёны и берёзы
Времён медлительную прозу.
И я в стихи их свет беру.
...Прощание. Темнеют лозы
И меркнут тяжко на ветру...


16-17.11.2019,
   Туапсе


Рецензии