Вот опять донимает тревога

Вот опять донимает тревога,
Головы, будоража все мысли.
В свете месяца, клён на дорогу
Уронил пожелтевшие листья.

Сад разбужен пугающим ветром,
В лес вернулись с полей сырых птахи.
Тень почти на земле незаметна
От висящей на тыне рубахи.

И скамья, что стоит у забора
Погрузилась в ночной, серый сумрак.
Бывшей юности пылкие споры
Благодарен вам сердцем безумно.

Пускай в жизни порой не рождалась
До конца и в них истина тоже,
Но то чувство в душе пробуждалось,
Всех других, что мне было дороже.

Не шумите ветра нынче в поле,
Голове насаждавшие мысли,
Я любовью осенней не болен,
Я свободен от будничных мыслей.

Но теперь выходя на дорогу,
Я всё больше и больше смущаюсь,
Тем, что в жизни над дома порогом
Тучи в разное время сгущались.


14.05.2020г.


Рецензии