Твои брови черные

Твои брови чёрные, длинные,
По дворам московским носимые.
Ветер в городе с голодом борется,
Он победы в любви не допросится!
Я хожу бессердечный, безденежный
Девкой павшей, униженной ветрами.
И в молитве ищу измерения
Очевидные мне снисхождения,
В горле костью торчит омерзение!
Карандаш потупленный от трения
Закричит и начертит творения ,
Но молчание грозное пение,
Острым жалом травою постелится!
Поэтическая, ностальгическая
вся безумная нравственность серная,
Пленкой тонкой и ленточкой шелковой,
Защищает мою безответственность!
Будто девственность в юной поэзии
разрывается в сумрачном веянье!
И дыхание в слёзном рыдании,
вырывается пламенем времени!


Рецензии