226. Из писем...

Утонуть бы в глазах твоих,
Захлебнуться, во взгляде их,
Самым нежным, твоим теплом,
Наяву, а не только… сном…
Не за далью, а в двух шагах,
Где ладошки, твои, в руках,
Словно сердце, что отдаёшь,
Коль, моё уже, не вернёшь…
Лето сгинет, где сентябри,
С позолотой, не частой, ты,
Вновь, за окнами, в день, что твой,
Прочь отпустишь… А он, листвой,
Как монетами, по стеклу,
Откупается, но… в долгу
Остаётся… За дней тепло,
Где с дождями… не повезло…
У любви, как и у цветов,
Сила есть, из любых оков:
Из-под снега, из-под листвы,
Или к свету, из полной тьмы,
Рваться так, как и мы, к сердцам,
В ком они, половинкой… нам…
Ведь душа, на двоих, одна,
Для чего-то была дана…


Рецензии