Тюремное заключение Адониса

Адонис спустился с небес на чудесное море,
и в воду вошёл, и в ней с наслаждением поплыл,
и были любовь с добротой в его ласковом взоре,
и к берегу с домом огромным он мирно прибыл.
Высокий забор и посты окружали хоромы,
собаки, как церберы, мрачно сидели в углах,
синела вода в рукотворном большом водоёме,
и яства лежали на белых огромных столах.
Адонис стряхнул с мускулистого, свежего тела,
песок и остатки от водных растений рукой,
и что-то от счастья его настроение пело,
игривость и свежесть струились широкой рекой.
К нему подошли мерным шагом придворные слуги
и что-то блестящее было на их мускулистой груди,
погоны наплечные были натянуты, туги,
кокарда сверкала в фуражке звездой впереди.
Они осмотрели красивое юноши тело,
на нём не найдя никаких особых примет,
и завели на него оттого уголовное дело,
на ноги надев большой электронный браслет.
И повезли его в тёмно-зелёной машине
срок справедливый десятками лет коротать:
не подобает желанному людям мужчине
перед домами хранящими власть заплывать.


Рецензии