Длань лепестка пиона

Длань лепестка пиона,
улитки серебристой шлейф...
Туман над озером. Прохлада.
Вяз... Месяц молодой... Шаги
усталых гончих...
Жеребёнок
плетётся, с одуванчиков метель
сдувая:
"Он не увидит её старой,
Она же знать Его не будет молодым...
Что удивительней быть может и печальней?"

...Ежонок у плетня: "Любовь - незнание - всегда!
Не видение! Краски
Её - иллюзии! Чарующи сердца -
они прекрасны!
Любовь - Познание!
Что может быть печальней?
Мечты несбывшейся вуаль -
в лазурной дымке!
Что удивительней? - Бессмертие Любви!"

...Длань лепестка пиона.
Улитки серебристый шлейф...
Туман над озером...
И соловей...


Рецензии