Флоренция

Осуществленная мечта.
Где площадь, как преддверие рая
Карарры мрамором играя
Открылась, поразив меня.

Средневековых городов
Непостижима бесконечность,
В их в переулках бродит вечность
А жизнь неспешна и вольна.

Между торговым многорядьем
Затерянная красота,
Услада дерзкого ума,
Манит своим разнообразием.

Из стен палаццо-крепостей
Косятся узкие бойницы,
Глаза запавшие церквей
Прикрыли вязкие ресницы,

И выступили из глубин,
Рукой рожденные умелой
Оруженосцы веры зрелой
Торжественные, как один.

Журчащей влагой налита,
Избегнув гибели разлада
Струится кружево фонтана,
Искрящаеся, как мечта.

И так смиренна и горда,
Не ждя и не прося пощады
Культуры мировой громада
Здесь в чуткий сон погружена.
 


Рецензии