О, время

Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему – нет, не знаю.
/ Блаженный Августин/


О, время, куда ты?
Несёшься, как бурный поток..
Оставь меня с Богом,
лети бесконечным движеньем..
Оставь мне сегодня молитвы живичный глоток,
И воздухом неба питай все свои возраженья.

Неужто всё мало?
Так ловко украло всю жизнь...
И вот, попеченьями машешь опять,
словно флагом,
И.."надо", всё "надо"...
А сердце искало глубин...
И той тишины, что
идёт умудряющим
шагом.

Оставь мне моменты,
хотя бы,
святой тишины,
Что с Богом меня так роднит
в красоте изумленья.
Тут рядом совсем необъятные,
вещие сны,
Что видели люди
святые в усердном моленье.

Не всё, что сажает садовник,
сегодня взошло.
Молитва, что семя,
не вся отзывается всходом,
Святые слова откровений, что время несло,
Пусть вновь обретаются нашим, российским народом.

28.06.20


Рецензии
Какая красота, глубина и крутизна, в хорошем смысле этих слов. Просто кладезь мудрости и гармонии.
Слава Богу!
Благодарю. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   03.07.2020 19:49     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, дорогой Вячеслав Сергеевич...

И мой Вам поклон и уважение.

А творчество Ваше переоценить сложно.
Слава Богу за Вас!

Лидия Павловна Володина   03.07.2020 19:56   Заявить о нарушении