Кигали

Сколько лет живу, а не знала
Я про город этот - Кигали,
Строят где дома из самана,
Люди где гуляют в сандалях.

Город тот - столица Руанды,
Знать теперь конечно я буду.
Там моя знакомая дама
Оказалась с мужем - о чудо,

И с прелестной девочкой Златой,
Что моей была ученицей,
Им в Руанде той диковатой
Выпал жребий жить и учиться.

Занесла нелёгкая, Боже,
В край дождей муссонных и ветра,
Где все люди - с чёрною кожей,
И дома налеплены щедро

Друг на дружку - в цвет терракоты,
Нищета, но вроде бы чисто.
В Волгограде нет им работы,
Докторам двум, специалистам.

Забрались к чертям на кулички,
За Экватор, в жуткие дали
С дочкой Златой, маленькой птичкой
Из степей приволжских -  в Кигали.

27.06.2020 год.


Рецензии