Не догнать

Вот и ты цветок невинный
Вся в веснушках и росе,
Пробегающая мимо,
Заглянула вдруг ко мне.
Под застенчивой улыбкой
Сохраняя чистоту
Удивительной и гибкой
Исчезаешь на лету.
Не догнать тебя босую,
В этом мареве цветов,
и невольно затоскуя,
За тобой бежать готов.
Только знаю, потеряюсь,
Так тебя не повстречав,
В росах солнце умывалось,
Да петух в избе кричал.
С поля дул пахучий ветер,
След твой в травах заметал,
Повторяя; где ты, где ты?
Мне в ответ- ты потерял.
Не ищи закат вчерашний,
Песни выпавших дождей,
Та. что неба была краше,
Не достанется тебе.


Рецензии