Одною верёвкой дурак и ханыга повязаны

На скользкой дороге, танцуя вприсядку,
Ступню подвернёшь, полетит голова.
У взятки капканной бывают накладки:
Хотела в карман, задержали… ага!

Конечно же, Бог-добродей не Тимошка,
Умеет овец от козлищ отделять.
Сквозь тучи небесные  видит немножко,
Что род человеческий катится вспять.

Одною верёвкой дурак и ханыга
Повязаны крепко, и узел – кремень.
Ленивец рукой пять минуток подвигал
И выкрикнул: «Баста, корячиться лень!»

Разлив грязных луж, в них болотные кочки.
Лягушки довольны, нашли милый дом.
Растут не по дням, по часам заморочки.
Друзья, верным курсом к успехам идём?
 Виктор Евграфов.
27 июня 2020.


Рецензии