Заклинание для процветания

ЭПИГРАФ

А «обещалкин» обещал,
Народу ничего не дал,
Народ прозреет очень скоро,
К сюрпризам будь всегда готова!
***

А сколько надо 20 000 000 рабочих мест,
Отмечаем галочкой, чтобы всех  учесть,
Обещаю выполнить, имею офицерскую честь,
Или просто ставим на этом пункте  крест.

В России в IT-технологиях наблюдается прогресс,
Кампания  ЯндексЕДА имеет в обществе вес,
Но капитализм свои законы гнёт,
Здоровая конкуренция людям покоя не даёт.

На горизонте зелёная сумка от  Delivery  Club,
Тоже по Москве носятся, не просто так,
Получаем картину ясную, в жёлтой Яндекс ЕДА,
Конкуренты с зелёной сумкой, их трогать нельзя.

Патентую сумку красную с едой,
В любую погоду, ты будешь сыт со мной,
Претендую на премию ясную,
для «обещалкина» выполню план,
20 000 000 рабочих мест в стране,
обеспечу, за хорошее вознаграждение отдам.

Как всё красиво сходится,
И линейка цветов ясна,
Красный, зелёный и жёлтый,
Пусть вами гордится страна.

***
Вот правда, палитра цветов понятна,
Даёт для капитализма рассвет,
Как у светофора  наглядно,
Скапливается народ на определённый  цвет.

24.06.2020 г. 20:00


Рецензии