Может вовсе и не драма?

Может вовсе и не драма,
Может в этом есть зерно?
Колокольни выше храмов
почему-то строят. Но

Колокольни хоть не лишни -
С них сигнал и благодать,
Только в храм идет Всевышний
И прощать и воздавать.

Ни к чему в раскладе оном
Зря ломать карандаши.
С колоколен лечат звоном,
А ведь Храм - алтарь души!

Вот и людям так бы думать,
Да сменили ипостась -
Больше звона или шума
И, глядишь, заметит власть.

Болтунам или болтушкам,
Тем, кто в деле не велик,
Свято место у кормушки
Гарантирует язык...

А не в этом ли причина
почему в стране бедлам,
Что считаем выше чином
Колокольню, а не Храм?


Рецензии
Виталий! Шикарное произведение! «Храм-алтарь души», очень красиво и мудро!

Ольга Дербенева 2   27.07.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Виталий Мещеряков   27.07.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.