Свежая струя

Она прошла - и свежая струя
Разбавила толпы безликой серость.
Глоток целебный быстрого ручья.
Испить манящей влаги захотелось.

А люди шли, по-прежнему спеша,
Как будто ничего и не случилось.
Запела скрипкой лишь моя душа,
В эмоции нырнув, как в божью милость.

И заиграл оркестр бурных чувств,
Восторг смешался с тягостным сомненьем.
Словил себя на мысли, что боюсь
Затмить тот свет своей незримой тенью.

Сжималось, билось, тормозило вновь
В груди. Галопом что-то сердца вместо.
Пока пытался выявить любовь -
Слилась с толпой и навсегда исчезла.


Рецензии