Про любовь

Ай, милАя, дай-ка ручку,
Нагадаю, вот те крест,
В небе розовую тучку,
Ну а в сердце тёмный лес.

Что, боишься, так не надо
Под окошечком сидеть,
Так и быть, присяду рядом,
Будем на небо глядеть.

Наша доля -- бабья доля,
Хошь гадай, хошь не гадай,
Посмотри, как в чистом поле
Вьются травы невзначай.

Дышит солнце, льются тени
На дорогу и судьбу,
Ты прикрой свои колени,
А забудешь, я пойму.

Гонят стадо, пыль кружится,
Слышно щёлканье кнута,
Что ты рдеешь, молодица,
Это он идёт сюда.

Как глаза его сверкают
Под пастушеским вихром,
Как он нежно взгляд роняет,
Пригласи его в свой дом.

Дай водицы-студяницы,
Да молчи, не говори,
Пусть потом ему не спится,
Пусть тоскует от любви.

Будет к месту и не к месту
Мимо дома проходить,
Будешь ты его невеста...

   Ручку-то позолоти...


Рецензии
Ай да Игорь! Волшебник. Какое живое, чудесное повествование! Цыганка на картинке ожила...

Евгения Казанджиду   30.09.2020 19:12     Заявить о нарушении
Да, Евгения, -- это хорошая профессия -- быть цыганкой, всегда на хлеб-с-маслом можно заработать, пока есть такие наивные простачки, как мы. :)

Рь Голод   01.10.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.